您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军史 >> 军史回眸

"里斯本丸"的最后故事——中国渔民二战中冒死营救英战俘

2018-01-08 09:45    来源:新华社    编辑:王东旭

86岁的舟山渔民梁奕卷一生中有三件事最为自豪:到老教出了5个打铁的徒弟;年轻时被政府评为“红老大(优秀渔船长)”;小时候出了个点子,在日本人的眼皮下救了三个英国人。

搭救三个英国人的事发生于中国抗日战争正处于战略相持阶段的1942年。虽然已经过去70多年,但深深烙在梁奕卷记忆中。

沉没射杀

“那天是农历八月廿三(1942年10月2日),天刚蒙蒙亮,我们青浜岛上的老百姓听到东边一声巨响。”比梁奕卷大5岁的林阿根也记得那一天的场面。当时他在山上干活,听到巨响抬头瞭望,只见东边海面上,一艘大轮船的船头翘起,尾部逐渐下沉。

位于中国东海的青浜岛,是中国最大群岛舟山群岛的一座小岛,向东十多海里,是运输繁忙的公海航线。

听到巨响的中国渔民们发现,那艘沉船并非商船,而是一艘日本人运送英国战俘的战俘船。

这艘载重7152吨的“里斯本丸”战俘船,在1942年9月27日上午从香港深水埗码头出发,搭载了1816名英军战俘和侨民、778名日本士兵和乘客,还有1676吨货物。

1941年12月25日,香港沦陷,1.5万名英军投降。而这艘船上装载的战俘,相当于驻港英军的十分之一。

1942年10月1日7时许,“里斯本丸”被负责破坏日军海上交通的美军潜艇“鲈鱼”号发射的鱼雷击中。现有史料证明,“里斯本丸”并没有按照国际公约的要求,安装红十字标志。

“里斯本丸”中弹后失去动力,在海上漂流。日本军舰赶来了,接走了大部分日本人,只留少量卫兵在甲板上监视战俘。

当时英国战俘被关在三个闷热、肮脏和昏暗的底舱里,日本人撤退前用木板钉死舱门,再盖上防水布,用绳索紧紧捆住。“里斯本丸”中雷处位于尾部,尾部第三舱的英国战俘要轮流拼命手摇水泵,泵出海水,而其他底舱里已经有俘虏发病身亡。

10月2日的那声巨响宣告了“里斯本丸”命运的终结,第二舱的英国战俘开始拼死一搏,他们撞破舱门,冲上甲板,然后去援救第一舱和第三舱的战友。第三舱里的英国战俘太过虚弱,行动迟缓,加之通往舱门的木梯断裂。600多人只有200多人爬上甲板,400多人最先遇难。

但是逃出生天的英国战俘并没有想到,后面还有更为可怖的一幕:日本兵开枪了!

率先冲上甲板的带队军官非死即伤,跳海逃生的英国战俘也遭到射击,有的战俘想攀上日军的救援船只,又被无情地踢回水里。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心