您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 兵器 >> 兵器解码

美媒列中国最具威慑五大导弹 有一种几乎拦不住

2018-01-08 09:35    来源:环球网    编辑:张璇

阅兵式上的东风-31AG导弹。

阅兵式上的东风-5B导弹。

美国《新闻周刊》网站1月3日发表题为“如果与美国开展,中国军队最强大武器有哪些”的文章,列出了中国五款最具威慑力的导弹武器。

文章称,美国拥有全球最强大的军队,但中国也落后不多。如果两国爆发军事冲突,毫无疑问将给世界带来重大影响。两国都是核大国,全球军力指数年度报告的全球军队排名显示,美国排名第一、中国第三。

现在虽然没有迹象显示中国将和美国开战,但这是学术界和外交政策界经常讨论的话题。也就是说,关于中美交战的所有讨论都完全是假设,但下文将对这种冲突真的发生后,中国可用的一些强大武器进行概述。或许许多人认为中国军队的规模是其最大优势,不过它正试图缩减规模,着重于加强军事现代化,或许有着全球最活跃的弹道导弹开发项目。

“东风”-5洲际弹道导弹

美国战略与国际问题研究中心称,“东风”-5洲际弹道导弹配备有核弹头,是中国现有军火库中射程最远的导弹,它的射程约为7456英里(约合12000公里),可打击整个美国和西欧的目标。

“东风”-31AG洲际弹道导弹

该型导弹在去年建军90周年阅兵中首度亮相,这款洲际弹道导弹可搭载多枚核弹头。它由全地形车运载,机动性相当高。据称这款导弹的射程约为6800英里(约合11000公里),可覆盖美国本土。

“东风”-26中程弹道导弹

“东风-26”中程弹道导弹可搭载核弹头,射程约为2500英里(约合4000公里),它被昵称为“关岛杀手”,因为如果从中国本土发射的话,射程可以轻松覆盖关岛。

“东风”-17弹道导弹

“东风”-17是中国的新型高超音速弹道导弹,时速可达7680英里。据称中国去年11月测试了两枚这种导弹,导弹飞行约870英里,以10倍音速的速度穿透大气层。根据设计,它将飞得既快而且低,从而躲避侦察。这意味着在它抵达目标之前,美国的拦截导弹可能很难对其进行定位或拦截。外交学者网站称,这款导弹可搭载核武器,最远射程为1500英里(合2400公里)。

“巨浪”-2A潜射弹道导弹

“巨浪”-2A是携带核弹头的潜射弹道导弹,根据美国军方的一份报告,其射程约为4500英里(合7200公里)。战略与国际问题研究中心称,中国目前部署有四艘“晋”级弹道导弹核潜艇,每艘携带12枚该型导弹。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心