您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 酷图

武警青海官兵:零下20℃低温徒步行军20公里

2018-01-05 08:59    来源:中国新闻网    编辑:张璇

图为武警青海总队李在元司令员领誓。

记者4日从武警青海总队机动第一支队(下称:第一支队)获悉,为期5天的全员全装冬季野营大拉练打响首日,参训官兵背起行囊,按照携行标准,在平均海拔3000米以上的高原地区,顶着零下20℃以下低温,徒步行军20余公里。

图为任务分队严阵以待。

1月3日上午,随着武警青海总队李在元司令员一声令下,全体官兵闻令而动,结合担负任务特点,着眼强军目标,全面锻炼部队“走、打、吃、住、藏、管、保”综合能力。

图为一线官兵士气高昂。

1月的青藏高原银装素裹,两级首长机关干部勇站排头,以普通一兵的标准和要求投入到拉练队伍中。冰天雪地里,拉练官兵披风踏雪,迈着坚定的步伐奋勇向前。多组宣传员找准时机频频开展宣传鼓动,有效鼓舞了士气,大家互帮互助、你追我赶,无一名官兵喊苦喊累,无一名官兵掉队。

图为铁拳官兵“流血流汗”不掉队。

零下二十摄氏度官兵斗志昂扬,顶风踏雪战严寒。

图为铁拳官兵打响新年度第一仗。

据了解,此次拉练以遂行多样化任务为牵引,本着“实战化演练、全过程检验、全要素评估”的思路,针对高原区域与气候特点,在预计5天的拉练途中,将设置常行军、急行军、长途奔袭、穿越染毒地带、紧急避险、山地捕歼战斗、反劫持演练、战地救护等多项训练科目。

图为高原尖刀开启军事训练新征程。

第一支队支队长梁智民表示,此次冬季野营拉练是推动实战化训练的重大举措,是全面提升部队遂行多样化任务能力的有效途径,通过拉练砥砺官兵血性胆气,培养官兵“为使命而训、为打赢而练、为荣誉而战”的信心与决心。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心