您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 邻国军情

俄海军宣布将在2030年之前接收第五代核潜艇

2017-12-07 08:54    来源:环球网    编辑:张璇

据“外交学者”网站12月5日报道,俄海军副司令布尔斯克透露,俄罗斯海军预计将在2030年之前接收首艘第五代核潜艇。该型核潜艇被命名为“赫斯基”,预计在2018年夏季将完成概念设计。

据悉,俄第五代核潜艇共有三种,包括攻击型核潜艇、巡航导弹核潜艇以及弹道导弹核潜艇,所有三种型号都共用一种相同的船体设计、声纳、动力和推进系统。根据用途的不同其吨位将有所增减。

日前,俄罗斯公开了首艘升级版的北风之神级战略核潜艇,俄海军计划装备8艘北风之神级核潜艇,3艘为基本型,5艘为升级型。而第五代核潜艇将大量采用“北风之神”和“亚森”级核潜艇的先进技术和经验,同时大幅降低成本。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心