您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

态度软化?北约同意土耳其购俄S-400防空系统

2017-11-29 08:23    来源:环球网    编辑:张璇

土耳其与俄罗斯不久前签署协议购买俄罗斯S-400防空导弹系统,这一行为曾引起北约不满。据俄塔社11月27日援引《美国新闻与世界报道》杂志的消息,北约军事委员会主席彼得•帕维尔在接受该杂志采访时表示,对于土方这一行为,北约除了允许之外别无选择。

帕维尔称,“我们被迫采取务实的态度来对待这件事”,在土耳其愿意讨论这些已经存在的问题时,破坏与土耳其的关系是“非常不明智的”。他表示,土耳其和北约都有意愿讨论这些问题,双方正在调解S-400相关局势。”

帕维尔还表示,土耳其是北约的重要合作伙伴,不仅因其地理位置重要,特别是与伊拉克、伊朗和叙利亚接壤,还因其是北约29个成员国中拥有第二大军队的国家。此外,土耳其是北约唯一一个以穆斯林人口为主的国家。

但就在不久前,这位北约高级官员还曾针对土耳其购买俄罗斯防空系统一事作出强硬表态。他在美国《防务新闻》网站10月25日的报道中警告说,如果北约成员国土耳其购买俄罗斯防空系统,将面临“必要的后果”,其中包括将使土耳其被排除在北约盟国统一的防空系统之外,并可能带来其他技术限制。

《美国新闻与世界报道》杂志指出,美国和其他北约盟国不愿意土耳其购买俄方武器,主要有两个原因:一是在军事上,S-400无法被纳入北约的防空体系;二是在政治上,土耳其将向俄罗斯支付“数亿美元”,这会违反美国国会与特朗普政府对俄实施的制裁。

据此前媒体报道,土俄购买S-400防空系统的合同价值25亿美元,且土方已支付了第一笔款项。购买进程将以俄罗斯向土耳其提供贷款的方式继续进行,系统供应将在两年内开始落实。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心