您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 幻灯新闻

刚果(布)总理赞誉中国海军和平方舟医院船到访

2017-10-13 08:00    来源:中国新闻网    编辑:郭淼

当地时间10月11日,在刚果(布)黑角港码头,刚总理穆安巴向前来中国海军和平方舟医院船就诊的民众挥手致意。

刚果(布)总理穆安巴11日登上正在刚果(布)进行友好访问的中国海军和平方舟医院船,高度赞誉医院船为刚果(布)民众提供的免费诊疗服务,称和平方舟以实际行动向世界传递大爱与和平。

刚果(布)总理穆安巴检阅中国海军和平方舟医院船水兵仪仗队。

当地时间11时30分许,穆安巴专程从首都赶抵黑角港码头。看见帐篷里排队候诊的刚民众,穆安巴走向前,向他们挥手致意。在舷梯口附近的分检处,医院船医护人员正对民众逐个检测体温、询问病情,这场景吸引了穆安巴驻足观看。

  在中国海军和平方舟医院船,刚果(布)总理穆安巴察看牙科诊室刚果(布)民众诊疗情况。

随着一声长哨,穆安巴在中国驻刚果(布)大使夏煌、“和谐使命-2017”任务指挥员管柏林等陪同下,登上和平方舟医院船,并检阅了医院船水兵仪仗队。

在中国海军和平方舟医院船,刚果(布)总理穆安巴(前排左)参观医院船医疗设备。

在检伤分离区的挂号处,穆安巴与刚民众交流互动。他说:“2017年10月11日的今天,我们来到了和平方舟医院船。在此,我代表刚政府和人民感谢中国政府,感谢和平方舟首次来到刚果(布),为刚人民提供最适宜的医疗服务。”

刚果(布)总理穆安巴(左)与刚接受完检查的民众交流。

在主平台门诊,穆安巴察看了刚民众就诊情况,边走边与他们亲切交谈,特别是看见他的部属、两位刚部长也在接受诊疗时,笑着询问就诊情况;在飞行甲板,他登上救护直升机参观,了解飞机的性能;在医院船病房,他看望慰问了手术留船住院的刚民众;在会议室,他观看完和平方舟法语宣传介绍片后,带头鼓掌。

刚果(布)总理穆安巴(右三)参观中国海军和平方舟医院船信息中心。

穆安巴表示,军队通常为战事奔波,但中国海军和平方舟医院船名副其实,是为团结和平而来。和平方舟曾访问过许多国家。在这些不同国家,和平方舟的友好访问超越了国家间制度和种族的差异,增进了双方友好关系。

在中国海军和平方舟医院船,刚果(布)总理穆安巴登上救护直升机参观。

穆安巴强调,刚中两国是坦诚相待的好朋友,是风雨同舟的好兄弟。此次和平方舟到访刚果(布),是落实两国全面战略合作伙伴关系之举,反映了双边关系的高质量。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心