您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 兵器 >> 大国武器

F35太贵让人难以承受 美军方亲自上阵削减成本

2017-10-11 09:33    来源:环球网    编辑:张璇

资料片

美国《华尔街日报》网站10月8日报道称,五角大楼在拒绝了洛克希德-马丁公司及其合作伙伴提出的建议后,接管了削减F-35战斗机成本的工作,它在努力使自己能够负担起这个耗资约4000亿美元的项目。

美国计划今后30年中采购2400多架F-35战斗机,以取代现有战斗机群,但多年来F-35项目一直在拖延而且成本超出预估,这招来了国会议员和总统特朗普的猛烈抨击。军方一直在向供应商施压,要求其削减F-35战斗机的生产和飞行成本。

最近向美国和其他国家出售的F-35战斗机,定价已经下降,在某种程度上是因为2014年承包商牵头推出了“可负担能力蓝图”,该规划投入的1.7亿美元资金使F-35战斗机的生产成本下降了。

洛克希德和五角大楼2016年7月宣布继续实施该项目。洛克希德和它的两个合作伙伴诺思罗普-格鲁曼公司及英国航空航天系统公司3年内将另外投入1.7亿美元用于节省成本。

然而,一些军方负责人对省钱的幅度和源头表示担忧。今年1月,国防部长马蒂斯还下令审核这个高调的项目。

F-35项目几位主要负责人说他们希望更多节省成本的行为针对那些没有受到足够压力的较小供应商。在最初的6000万美元中有1500万美元是指定用于三大承包商之外的项目的。五角大楼说如果最初的这些努力能节省出足够的钱,它可能将投资增加到1.7亿美元。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心