您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 讲武堂

英空军特种部队引进新救援系统 直升机不用着陆

2017-10-10 08:27    来源:环球网    编辑:张璇

英空军引进新救援系统。

据英国《每日邮报》10月8日报道,英国特种空勤团从美国引进了一套新救援系统,直升机可以在不用着陆的情况下,用配备的绳索将士兵在几秒内转移到安全地点。

英空军引进新救援系统。

在相关训练画面中,士兵被绑在直升机下面的绳索上,悬在空中转移到安全地带。在人质解救行动中,直升机能够使用该系统将士兵放到高楼顶部;且在布满地雷的战区,如阿富汗,该系统更能够发挥极大的作用。

英空军引进新救援系统。

消息称,之前在阿富汗赫尔曼德省与塔利班激战之后,美军士兵乘坐双旋翼直升机到那里的雷区降落,但很多次都不得不放弃。采用该系统后,之前行动中遇到的着陆问题便可以迎刃而解了,比如在丛林中的撤退行动、反恐行动中投放兵力等。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心