您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 头条新闻

美刊揭秘美国神秘“51区”:真有外星科技吗?

2017-09-30 09:13    来源:环球网    编辑:张璇

U2侦察机

美国《大众机械》月刊网站9月14日发表了马特·布利茨的题为《“51区”背后的真实故事》的文章。在美国内华达州光秃秃的沙漠腹地,有一条落满灰尘的无标记道路,通往“51区”的前门。这扇门由围栏、吊杆和吓人的“请勿闯入”标记保护着。大家之前会以为,这座被极度神秘化的美国最高秘密军事基地应该有更严密的保护措施,但千万不要搞错。他们正在密切监视。

穿过大门,摄像头覆盖着每一个角落。在远处的小山顶,一辆有彩色挡风玻璃的白色皮卡车注视着山下的一举一动。当地人说,该军事基地了解沙漠里的每一只乌龟和每一只跳过围栏的野兔。还有人说,前往“51区”的路上埋有传感器。

“51区”到底在干什么,这引发了数十年的广泛猜测。当然,有外星人阴谋之说,认为银河系来访者被藏匿在“51区”某处。更绘声绘色的传言之一认为,1947年美国罗斯韦尔的坠毁物实际上是一架由变异侏儒驾驶的苏联飞机,飞机残骸仍在“51区”内。一些人甚至认为,美国政府在该基地一个机库中拍摄了1969年的所谓登月活动。

对所有这些秘密和传说而言,真实的是“51区”的确存在,而且仍然非常活跃。围栏内可能没有外星人或登月电影场景,但里面确实有事发生,而且仅有很少一部分人知晓那条暴露在风中、受到密切监视的道路更远处正在发生什么事情。研究“51区”已达30多年的航空史学家兼作家彼得·默林说:“‘51区’禁止人们接近,导致人们想知道那有什么。”

默林说:“那里肯定还有很多事正在上演。”

“51区”之谜的起源

“51区”最初与美国U-2高空侦察机的开发工作直接相关。第二次世界大战后,苏联在自己以及中东欧其他地区周边竖起“铁幕”,导致世界其他地区对该地区的情报接近中断。当1950年6月苏联人支持朝鲜出兵韩国时,很明显克里姆林宫欲积极扩大自身影响力。当时距日本偷袭珍珠港仅过去10年,因此美国担心苏联的技术、用意以及发动突袭的能力。

上世纪50年代初,美国海军和空军派出在低空飞行的侦察机,在苏联上空执行侦察任务,但这些飞机经常面临被击落的危险。1954年11月,时任美国总统艾森豪威尔批准秘密开发一款高空侦察机,被称为U-2项目。该项目第一项任务便是寻找一处偏远的秘密地点,用于训练和测试。他们在美国南部内华达州沙漠中名为格鲁姆湖的一处盐滩附近找到了想要的地方。这里曾是美国陆军航空兵团二战时期的航空靶场。

该地点因地图上的标注而得名“51区”,这个与世隔绝的地点成为一座新的绝密军事基地。为了说服员工前来,U-2项目首席工程师之一凯利·约翰逊给它起了一个更吸引人的名字:“天堂牧场”。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心