您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 头条新闻

美俄紧张最新迹象!美国或将限制俄军机飞越领空

2017-09-27 09:15    来源:环球网    编辑:张璇

美国官员正准备根据《开放天空条约》(Treaty on Open Skies)宣布对俄罗斯军机飞越美国领空进行限制。美国《华尔街日报》中文网9月26日分析称,这是美俄紧张关系的最新迹象。

报道称,该条约是冷战后期签署的一系列军备控制、军事透明度和建立互信的协议之一。该条约允许34个缔约国在彼此领空进行观察飞行,同时可以航拍军事人员和物资的影像。

美俄围绕该条约的紧张关系在8月的两天中加剧,当时一架俄罗斯军机依据《开放天空条约》飞越了华盛顿和新泽西州贝德明斯特等美国城市,而那时美国总统特朗普(Donald Trump)正在贝德明斯特市的特朗普国家高尔夫俱乐部(Trump National Golf Club)中。

不过,据美国官员表示,上述飞行事件并非美国对俄采取新限制措施的原因。他们称,原因是俄罗斯违反了《开放天空条约》,因为俄罗斯政府对飞机飞越该国波罗的海加里宁格勒领空进行了限制,美国官员认为该地区部署了俄罗斯的先进武器装备。

美国国务院和五角大楼的官员表示,美国代表团计划周二在维也纳召开的《开放天空条约》协商委员会会议期间宣布对等的反制措施。该委员会由缔约国的官员们组成。

报道援引美国国务院的一位高级官员的话称,美国想让俄罗斯重新遵守该条约。他还表示,美国采取的可撤销措施可能会促使俄罗斯政府这么做。据知情官员透露,美国官员考虑的选项包括限制俄罗斯飞机飞越阿拉斯加和夏威夷领空。

而俄罗斯官员则称,加拿大、格鲁吉亚、土耳其和美国等多个《开放天空条约》缔约国都根据该条约采取了限制进入各自国家领空的措施。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心