您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 科普 >> 装备前沿

戚继光舰首次执行远航实习任务并出访欧亚四国

2017-09-26 15:58    来源:解放军报    编辑:王东旭

学员豪情满怀踏上远航实习和出访征程。

18日天9时,我海军新型训练舰戚继光舰搭载549名海军学员和官兵,从辽宁大连某军港解缆起航,首次执行远航实习任务并访问葡萄牙、意大利、斯里兰卡、泰国。

此次任务由海军大连舰艇学院院长严正明担任指挥员。随舰出访实习学员分别来自海军工程大学、海军大连舰艇学院、海军潜艇学院、海军航空大学、海军军医大学、海军士官学校6所院校,其中女学员32人、士官学员20人。

任务期间,该舰将组织开展地文航海、天文航海、舰艇机动、海洋水文气象等13个课目的教学训练,培养学员良好航海作风,提升学员的海军职业素养。靠泊外国港口期间,将安排学员参观外军舰艇、院校以及训练设施。此外,该舰还将开展舰艇开放日、甲板招待会和各类文体活动,加深与到访国人民之间的友谊,展现中国海军良好形象。

戚继光舰是我国自行设计建造的最新型训练舰,舷号83,今年2月21日正式入列。该舰满载排水量近万吨,配备多套由我国自主研发、达到世界先进水平的教学装备,可保障海军学员和官兵完成近、远海实习任务,同时还可承担出国访问、海外撤侨、重大自然灾害救援等非战争军事行动任务,是目前我国海军吨位最大、现代化水平最高的专业训练舰。

海军参谋长助理许海华代表海军司令员沈金龙、政治委员秦生祥到码头送行。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心