您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 兵器 >> 兵器解码

美陆基核导弹20年后将超使用期限 数量不足400枚

2017-09-26 15:26    来源:环球网    编辑:张璇

美国《防务新闻》周刊网站9月23日报道称,国防部准备在今后10年中花费4000亿美元对其核武库进行现代化。它还可能在今后30年花费超过1万亿美元来对其核武库进行现代化。

这笔预算受到多种因素的影响,因此一位顶级预算分析家正敦促五角大楼考虑多种选项,并对“核三角”的陆基部分持现实主义态度。

战略与国际问题研究中心的托德·哈里森在22日发布的一份新报告中说,目前的“陆基战略威慑”项目“不是完全没有风险”,如果该计划由于不可预见的技术或预算问题而出现任何延迟,将意味着在能力方面会出现一个缺口。

哈里森说:“决策者或许需要考虑一些替代做法来缓解导弹方面可能的不足问题。”他阐述了4个选项。

首先也是最激进的办法是彻底取消“陆基战略威慑”项目,并让这个部门逐渐衰亡。但这意味着所有导弹到2037年都将超过它们的使用期限。

但哈里森承认,特朗普政府已经表示支持保留“核三角”,因此终结该项目是不可能的。

第二个选项是将“陆基战略威慑”项目推迟3年。这么做意味着在本世纪30年代中会有大约8年的时间段,部署的洲际弹道导弹(ICBM)会下降到《新削减战略武器条约》赞同的400枚水平以下。但这可以通过增加B-21隐身轰炸机的生产并让该平台重点实施核打击任务来加以缓解。

第三个选项是推迟“陆基战略威慑”项目,同时让一些到期的导弹继续发挥作用。对于达到30年寿命的导弹,发射失败的可能性不足1%。

在世界末日般的场景中,被发射的400枚导弹中有大约3到4枚可能会失灵,但这不足以让ICBM部队丧失信誉。

最后的一个选项是延长“民兵”-3洲际弹道导弹的使用期限,并降低测试率。将测试率降到一年3次,再加上对现有导弹弹体的升级,这意味着,空军在2050年前拥有的导弹弹体不会降到400枚之下。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心