您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 科普 >> 军工科技

中巴空军联合训练,这些战机太抢眼……

2017-09-25 16:27    来源:中国军网    编辑:王东旭

9月7日,参加中巴空军“雄鹰-Ⅵ”多兵(机)种联合训练的巴基斯坦空军枭龙战机到达中国空军某机场。

中国军网北京9月8日电(记者杨振、杨进)经中央军委批准,中国空军和巴基斯坦空军于9月7日至27日在中国境内举行“雄鹰-Ⅵ”多兵(机)种联合训练。这是中巴两国空军第6次举行联合训练。

空军新闻发言人申进科介绍,这次中巴空军联合训练,分为空对空作战、近距支援作战、空对地作战、红蓝体系对抗演练等7个阶段实施。中国空军派出歼-11、歼轰-7、空警-200等多型飞机以及地空导弹、雷达、空降特战等地面分队参训;巴基斯坦空军派出枭龙和预警机等多型飞机参训。此外,中国海军航空兵也派出飞机参加中巴空军联合训练。

申进科说,中巴两国空军第6次联合训练与以往相比,联训兵力、要素均有增加,作战体系构建更趋完善。联训期间,中巴空军双方指挥班子将带配属兵力开展红蓝体系对抗演练。

中巴两国空军近年来开展了一系列务实交流合作,于2011年3月首次开展“雄鹰”系列联合训练,“雄鹰”品牌成为空军实战化训练品牌,在互学互鉴中提升了空军实战化训练水平。

“加快建设世界一流战略空军,需要牢固树立国际视野,学习借鉴外军有益经验,增强空军在更加广阔的空间遂行多样化军事任务能力。”申进科表示,空军将在强军目标引领下,加强国际军事交流,深入推进练兵备战,全面提升实战能力,更好地担当维护国家空天安全的使命责任。

9月7日,参加中巴空军“雄鹰-Ⅵ”多兵(机)种联合训练的巴基斯坦空军预警机到达中国空军某机场。

9月7日,参加中巴空军“雄鹰-Ⅵ”多兵(机)种联合训练的巴基斯坦空军战机到达中国空军某机场。

参加中巴空军“雄鹰-Ⅵ”多兵(机)种联合训练的中国空军部分飞行员(资料照片)。

参加中巴空军“雄鹰-Ⅵ”多兵(机)种联合训练的中国空军战机编队训练(资料照片)。

参加中巴空军“雄鹰-Ⅵ”多兵(机)种联合训练的中国空军战机进行飞行训练(资料照片)。刘畅摄

参加中巴空军“雄鹰-Ⅵ”多兵(机)种联合训练的中国空军战机进行编队飞行训练(资料照片)。

参加中巴空军“雄鹰-Ⅵ”多兵(机)种联合训练的中国空军战机进行飞行训练(资料照片)。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心