您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 中国军情

运20完成首次人员空运试验:乘客均为研发团队成员

2017-09-25 09:19    来源:央视网    编辑:张璇

9月22日,运-20迎来了自己的“首批乘客”,“胖妞”载着乘客们平稳飞行,出色的表现获得了总设计师唐长红院士和大家的一致好评。

据悉,这是我国大型军用运输机运-20进行的首次人员空运试验。运输装载试验是今年试飞任务的重中之重,人员空运试验为其中的一项重要科目,存在“规模大、风险大、组织难度大”等突出特点。

该试验的顺利完成,有效验证了飞机的运输性能、设计的安全性以及系统的稳定性,进一步给用户建立了信心。此外,此次飞行也是截至目前我国自主研制飞机搭乘人员最多的一次飞行。

今年以来,按照“集团抓总,主机牵头,体系保障”的模式,一飞院发挥“大总师”技术总牵头的作用,协调多方力量,紧密围绕型号年度目标,同步开展了多条线的攻坚,目前均取得了积极进展。

本次参加人员空运试验的乘客们大多为大飞机设计团队的成员,小编采访了部分参加人员空运试验的乘客,以下为采访对话:

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心