您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 酷图

点赞汽车兵 半小时解救川藏线遇险车辆

2017-09-14 09:13    来源:中国军网    编辑:张璇

被困小车顺利脱险。

9月8日上午,执行年度第四趟进藏运输训练任务的川藏兵站部某汽车团三营梯队,按计划由巴塘向义墩机动。当车队行至德达乡错拉检查站以西约一公里处,一辆川R牌照的轿车,因弯道回弯不及时,不慎滑入路边水沟,倾斜在沟中,无法动弹。

梯队长左晓云了解情况后,立即下达指令,指派该营营长周强组织官兵对其实施救助。接到指令后,营长周强立即带领九连尾部五辆运输车的官兵赶赴事故现场,询问驾乘人员身体状况、检查车辆受损情况、讨论施救方案……

“用千斤顶把车辆顶起,再用石块和木头对车轮进行垫塞。”经过现场一番察看后,营长周强发出行动指令。顶车、取石、垫塞……官兵全然不顾在高海拔上剧烈运动带来的身体不适,紧张有序地展开救助工作。经过官兵近半个小时的奋战,在众人合力推动下,小车安全脱离困境。

“感谢解放军!感谢解放军!要不是你们帮忙,我们还不知道要在这里困多久!”小车推出水沟后,车主拉住官兵的手,连连道谢。

1 2 3 ... 5 下一页

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心