您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 邻国军情

日本自卫队员再爆盗窃丑闻 偷钱用于娱乐消费

2017-09-14 09:04    来源:环球网    编辑:张璇

日本自卫队。

9月12日,日本航空自卫队入间基地的一名30岁左右的三等军曹因偷窃同僚现金,遭到免职处分。

据日本媒体13日报道,该基地表示,该名三等军曹在今年4月2日、5日,从两名同僚放在休息室文件柜中的钱包里各偷取出5000日元(约合人民币296元),用于自身的娱乐消费。更在去年秋天以同样的手段多次偷窃现金,合计8万日元。

日本自卫队自称拥有“世界第一”的高素质,但近年来却被爆出多起偷窃丑闻。据日媒报道,2011年一名自卫队员因害怕核辐射,偷走一辆救灾卡车逃跑。2014年,两名陆军自卫队员因偷窃驻地仓库内包括电视机、微波炉、冰箱、烤箱等在内的价值350万日元(当时约合人民币18.4万元)的物资被免职。2015年,两名陆地自卫队队员因擅将军用铁板改造为烧烤架并出售获利而遭到停职处分和严重警告。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心