您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 讲武堂

中国推出四吨级高原型民用直升机

2017-09-14 08:50    来源:人民网    编辑:张璇

9月13日,航空工业哈飞研发的四吨级高原型民用直升机亮相第四届中国天津国际直升机博览会。

13日,中国新型四吨级高原型民用直升机首次曝光,在第四届中国天津国际直升机博览会开幕之际公开亮相。

四吨级高原型民用直升机是中国航空工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司(简称航空工业哈飞)在AC312A(H425)型直升机的基础上,按照中国民用航空规章第29部《运输类旋翼航空器适航规定》(CCAR-29(R1))的要求,着力打造的一款新型民用双发多用途直升机。

它采用双发动机、单旋翼、涵道尾桨、滑橇式起落架设计,具有全寿命周期成本低、寿命可靠性高、环境适应性强、座舱布局合理、构型快速转换、乘坐舒适安全等特点,可广泛用于医疗救护、搜索救援、公务运输、警务执法、近海石油等领域,并可执行准军事任务。

该型号计划2020年取得中国民用航空局(CAAC)型号合格证(TC)。

中国地势西高东低,山地、高原和丘陵约占陆地面积的67%,海拔3000米以上高原地区对使用直升机的需求非常迫切。四吨级高原型民用直升机优异的高原性能和平原长时间悬停救援等优势,将使其在民用直升机运营领域具有更大的使用空间。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心