您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 头条新闻

印官员停火喊话语音刚落 印巴军队又打起来了

2017-09-14 08:25    来源:海外网    编辑:张璇

印军士兵

据印度ANI电视台报道,当地时间9月13日,印度军官称,巴基斯坦军队在克什米尔地区蓬奇县的Degwar附近向印军开火,尚未有伤亡报告。

9月1日、3日、4日、7日、11日、12日,印巴两国军队在克什米尔边界不同地区已经进行了7次交火。其中,9月1日的交火中,印度边防部队一名助理巡视员中弹受伤;7日的交火造成两名印度人员受伤。

8月份,印巴两军在边界更是“擦枪走火”不断。8月27日晚10点,印度违反印巴两国达成的停火协议,向位于巴基斯坦Fatehpur村庄的一位退休教师的住宅开炮,造成3人死亡、2人受伤。巴基斯坦外交部办事处主任穆罕默德· 费萨尔(Muhammad Faisal)当天召见了印度副高级专员J.P.辛格,强烈谴责印军违反协议无故开炮的行为。他要求印方调查27日印军无故开炮之事,同时敦促印方允许联合国军事观察团协调印巴冲突。

8月25日, 印度边防部队一员在查谟克什米尔帕拉(RS Pura)地区被狙击枪打伤;8月13日,巴基斯坦军队在克什米尔地区控制线附近向印军开火4次,造成3名印度士兵受伤,交火地点分别位于蓬奇(Poonch)、拉贾乌里(Rajouri)和巴勒穆拉(Baramulla)。

巴基斯坦方面称,印方今年已经有600次违反停火协议,造成28位平民死亡、113人受伤。而去年,印方也有382次违反停火协议,向巴方开火。

而印度军方则表示,截至8月1日,巴基斯坦军队今年已有285起违规开火行为。

8月23日,印度与巴基斯坦军方指挥官在查谟和克什米尔控制线举行了会谈,双方一致同意建立机制维护边界的长久和平,并保持边界沟通渠道的畅通,以确保印巴控制线附近的和平与安宁。会议甚至还讨论了恢复边境贸易的问题。

然而,和平机制似乎并没能为印巴边界带来和平,双方仍然不时擦枪走火,互相谴责对方的违规行为,并对冲突中造成的平民伤亡表示愤慨。

而针对近日印度和巴基斯坦在克什米尔地区的冲突,当地时间11日,印度政府官员甚至发出警告,要求巴方停止对查谟和克什米尔控制线及国际边境的印度哨所和村庄开火。印度内政部长拉杰纳特·辛格当天称,印度不再是一个软弱的国家。今天或者明天,巴方必须停止其违反停火协议的行为。

辛格在印控克什米尔的拉朱里地区,探望了一处救援营内流离失所的边境村民。针对印巴冲突,他向村民们保证,巴基斯坦将会被迫停止开火。辛格强硬地表示:“未来(冲突)情况会得到改善。巴基斯坦没有其他选项,只能选择今天或明天停火。我向大家保证,未来几天情况会有所改善。”

辛格还表示:“印度今天不再是一个软弱的国家。在莫迪总理的领导下,印度已经发生了改变,成为了强国。今天,全世界已经开始承认印度是一个需要认真对待的国家。”

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心