您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 头条新闻

最后期限!韩政府或在本周追加部署剩余萨德发射车

2017-09-04 09:15    来源:环球时报    编辑:张璇

萨德系统

韩联社3日称,韩国环境部人士当天接受采访时透露,韩国国防部向环境部提出要求,希望后者于4日前完成针对“萨德”部署用地的小规模环评。韩媒据此认为,政府追加部署剩余“萨德”发射车或许就在本周。

韩联社称,小规模环评工作一般需要30天,本应于上月24日完成。韩国国防部此次将9月4日定为“最后期限”,等于给环境部延期10天。

据介绍,环境部完成环评工作后,国防部和驻韩美军将用1至2天的时间走行政程序,之后便开始将追加部署的4台“萨德”发射车及部署所需装备运至星州“萨德”部署用地。不过,一名政府人士表示,若环境部的环评工作未能在4日前结束,“萨德”系统追加部署日期有可能推迟至下周。

报道称,若国防部强行将“萨德”设备运至星州,或与当地民众发生肢体冲突。此前,反对部署“萨德”的6家民间团体表示,从8月31日至9月6日开展“阻止萨德第一次国民非常行动”,并称计划从9月7日起接着开展为期1周的“第二次国民非常行动”。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心