您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 中国军情

“海洋之杯”比赛 黄石舰再揽两项第一

2017-08-12 11:49    来源:中国军网    编辑:王丹

8月10日,“国际军事比赛-2017﹒海洋之杯”舰艇比赛“重头戏”——实弹射击科目比赛在俄罗斯彼得大帝湾拉开战幕,代表中国海军出赛的黄石舰官兵发挥出色,包揽两个项目冠军。

符拉迪沃斯托克时间上午8时,参赛舰艇陆续解缆起航,参加炮击浮雷和炮击海上目标两个项目的比赛。

经过两个多小时的航行,黄石舰抵达目标海域。

11时整,炮击浮雷比赛开始。急促的警报声响起,黄石舰全舰官兵闻令而动,雷达开机,重点搜索海面目标,舱面瞭望更前出,加强对海面目标观察。

炮击浮雷比赛,要求舰艇在一定海域内,搜索一枚直径0.9米的浮雷,发现后操纵舰艇位指定方位和距离内对其进行射击,击中目标且用时最短者胜,射击距离小于200米或射击方位超出,都将进行罚分。

“报告舰指,右舷十五度发现浮雷。”

驾驶室内,舰长王峰根据浮雷方位,准确操纵舰艇向目标点机动。装弹、挂弹、上膛,副炮手朱善库快速做好攻击准备。

抵达攻击点后,舰长果断下达攻击命令。

炮响靶落,连续2个短点射,浮雷被消灭。副炮手朱善库以近乎完美的表现,赢得俄罗斯裁判声声赞誉。黄石舰拔得头筹。

接下来进行的是炮击海上目标比赛。这是较量舰艇主炮的项目,要求舰艇对距离8千米的拖靶进行射击,消耗弹药40发,命中数量多者胜。

8000米外的拖靶,肉眼看去只是一个小方块。此时,彼得大帝湾海上风力5级、浪高3米,发现目标、锁定目标、攻击目标,对参赛的官兵来说都是一项极大的考验。

就在这时,显示屏上传来拖靶的目标指示,主炮班长王雪振迅速根据目标方位,装订射击参数、校对火炮瞄点。

“开火!”

然而,第一次射击并未成功。王雪振深吸一口气,调整好状态,再次下达射击命令。

主炮喷吐着火舌,一枚枚炮弹直扑海上目标。

经裁判组综合评定,黄石舰以多命中2发炮弹的优势赢得该项目第一。

任务指挥员、北海舰队某支队支队长李烈对官兵们的表现,这样说道:“首次代表中国海军参加‘海洋之杯’舰艇比赛,就取得优异成绩,极大提升了全舰官兵的士气。同时,这也反映了海军大抓实战化训练的成果。”

目前,“海洋之杯”舰艇比赛完成全部6个项目,黄石舰取得4项第一。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心