您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 邻国军情

俄建最强“21世纪师” 独一无二号称钢铁怪物

2017-08-07 09:16    来源:环球时报    编辑:张璇

俄罗斯特种部队成员正在古杰尔梅斯国际特种部队训练中心进行训练。

俄国防部近日宣布在南部军区完成组建俄军最现代化的第150摩步师的工作。该师拥有独一无二的机动能力和强大的火力,因此被称为“21世纪师”。俄罗斯专家称,这样新型编制的摩步师最适合现代高技术战争的要求。

俄《消息报》5日称,第150摩步师实施了独一无二的编制结构。通常俄军摩步师编制为3个摩步团和1个坦克团。而该师编制为2个摩步团和2个坦克团,并在每个摩步团中,还增加配备了1个坦克加强营。另外,该师下属还包括1个炮兵团和防空团、1个侦察营、通讯营、工兵营和其他分队。目前该师下属的坦克团主要装备的是经现代化改装的T-72B3坦克。由于这种独特的编制结构,该师拥有独一无二的机动能力和强大火力。一些俄军官兵甚至将这支部队称之为“钢铁怪物”。

俄《晨报》5日称,拥有强大火力的机动部队在现代战争中是最有效的,能遂行各种作战任务,支援位于敌后方的空降分队、占据高地或解放城市等。俄军事专家认为,新组建的第150摩步师是现代高技术机动作战的有效工具。每个团都能够独立有效地阻挡敌人,或深入敌人后方作战。专家称,该师的机动性决定了其人员、作战和后勤分队装备数量减少。这些分队编制数量越多,其机动性就越差。

据称,第150摩步师组建于1943年,曾立下赫赫战功,但1946年被解散。去年1月,俄防长绍伊古宣布组建一个新型摩步师,并以功勋第150摩步师为番号。今年6月,该师首次举行突然检查战备状况大演习,共有2000名军人和200件装备参演。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心