您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 头条新闻

完美收官!辽宁舰航母编队返回青岛航母军港

2017-07-17 08:00    来源:央视网    编辑:石琳

圆满完成跨区机动训练任务和赴香港参加解放军进驻香港20周年庆祝活动的海军辽宁舰航母编队,7月16日返回青岛某航母军港。

辽宁舰返回青岛某航母军港。

舰载机进行多科目训练

舰载机进行多科目训练。

舰载机进行多科目训练

舰载机进行多科目训练。

辽宁舰编队6月25日从青岛某航母军港起航,参加跨区机动训练暨参加解放军进驻香港20周年庆祝活动。编队历时22天,先后航经渤海、黄海、东海、南海等海域,总航程4600多海里。跨区机动训练期间,编队围绕作战效能、短板问题,展开岸、海、空、潜攻防联合训练,连续转移多个海区,连续转换训练内容,连续转变训练对手,完成了多型舰载机舰基课目、实战背景下的编队协同、编队指挥所训练等内容,加强了官兵的作战素养,锤炼了机构的指挥能力,检验了相关的训法战法,取得了良好的整体训练效果。

辽宁舰访问香港

辽宁舰访问香港。

举行甲板

驻港期间举行甲板招待会。

编队于7月7日至11日停靠香港,先后在辽宁舰举行甲板招待会,与香港各界代表共同庆祝香港回归暨解放军进驻香港20周年;举行舰艇开放活动,累计5万余人次香港市民参观了航母辽宁舰和银川舰、济南舰、烟台舰3艘属舰;这是海军航母编队第一次停靠香港,是辽宁舰第一次面向公众开放,也是舰载战斗机第一次集中展示。据悉,辽宁舰编队将根据年度计划安排开展后续训练。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心