您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 头条新闻

防干涉内政!菲律宾宣布拒绝欧盟附加条件援助资金

2017-05-19 10:22    来源:环球网    编辑:张璇

菲律宾总统杜特尔特。

菲律宾财政部近日向总统杜特尔特提出一项旨在拒绝接受欧盟附加条件援助资金的建议并获得采纳。

新加坡联合早报网5月18日报道称,菲律宾总统发言人阿贝拉18日表示,菲律宾财政部近日向总统提出一项建议,即拒绝接受欧盟附加条件的援助资金,以防欧盟干涉菲律宾内政,目前建议已得到菲总统杜特尔特采纳。

欧盟驻菲大使耶森17日对菲当地媒体表示,欧盟代表团本周收到菲政府表示将不再接受欧盟援助的通知,菲律宾因此可能损失约2.5亿欧元。

对此,阿贝拉表示,菲律宾政府发现,在欧盟个别援助项目中含有菲政府“反对”或者“难以同意”的条款,这些条款可能对菲律宾内政造成干涉。菲律宾将分开处理来自欧盟的多个援助项目,对没有附加条件的援助项目仍然会接受。

杜特尔特去年6月正式就任后立即对国内毒品犯罪展开严厉打击,但菲政府的扫毒政策却招致欧盟、美国和一些国际组织的批评。对此,杜特尔特要求国际社会不要干预菲律宾的内政,并称他不会为了换取一些国际机构和外国政府的援助而放弃他的扫毒政策。

据当地媒体报道,为协助菲政府平定当地反政府武装分子叛乱,欧盟在2007年至2013年为棉兰老岛提供1.3亿欧元的发展援助资金。

在2014年菲政府同该国最大反政府武装组织“摩洛伊斯兰解放阵线”签署和平协议后,2015年欧盟批准在接下来四年将为当地提供3.25亿欧元援助资金。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心