您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 邻国军情

“萨德”设备入驻遭韩国民众阻拦 发生冲突致2人受伤

2017-04-21 08:52    来源:环球时报    编辑:郭淼

现场图

  据韩联社20日报道,韩国外交部当天表示,韩美双方已根据《驻韩美军地位协定》走完“萨德”落地所需的供地程序。由此,驻韩美军获得在庆尚北道星州郡星州高尔夫球场用地部署“萨德”的权限,得以正式着手部署。

  20日上午,驻韩美军欲将装载两台重型机械的军车开进“萨德”部署地,遭当地居民阻拦,民众与警察发生冲突,造成两人受伤。据悉,车上是兼具推土机和挖掘机复合功能的作业设备。之后,两辆装载移动洗手间和废物处理设备的车辆在民众阻拦下被迫返回。当地50多名居民展开巡逻,以防再有“萨德”设备运入。

  尽管中国一再反对,韩方仍在步步推进“萨德”部署。今年2月28日,韩国国防部与乐天集团签署有关部署“萨德”用地的换地协议。之后,韩军向美方提供该土地。韩国防部称,向驻韩美军提供部署“萨德”的用地面积达30余万平方米。预计“萨德”将于5月后正式入驻,待韩国新政府上台后再完成部署。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心