您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

美军去年启动三次快速抵达半岛演习 提升防御能力

2017-04-21 08:42    来源:中国新闻网    编辑:郭淼

据韩联社报道,驻韩美军21日证实,美国本土美军和驻日美军“爱国者”导弹部队去年启动了三次快速抵达半岛的演习,以提升半岛在紧急状况下的导弹防御能力。

“爱国者”发射台正在进行演习。

报道称,驻韩美军表示,隶属于驻韩美军第八军的第35防空炮旅团去年联合得克萨斯州布利斯堡的美国11防空炮旅和驻冲绳第1防空炮营进行了三次快速抵达半岛并进行实战部署的演习。

驻韩美军称,这三次演习的重点均放在美国本土军队和驻日的“爱国者”部队的兵力和装备迅速抵达半岛,并与驻韩“爱国者”部队合作抗敌。

据悉,驻扎在美国本土的美军和驻日美军基地的“爱国者”导弹部队在抵达半岛的过程中,除运输船外,还将出动运输机,以培养紧急情况下借助海空力量保证“爱国者”部队迅速抵韩的能力。

驻韩美军表示,今年将继续启动快速抵达半岛的演习,以进一步强化半岛的导弹防御能力的技术。据推测,在紧急状况下进入半岛增援的美军中,“爱国者”部队的导弹防御战略比重将有所增加。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心