您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 头条新闻

英媒:朝鲜导弹发射失败或因美国实施干扰攻击

2017-04-11 08:50    来源:参考消息    编辑:张璇

朝鲜导弹发射基地有导弹爆炸痕迹。

英媒称,专家暗示朝鲜4月5日发射的导弹在飞行过程中出现故障并坠落,原因可能是美国实施了“主动抑制发射”攻击。

据英国《每日电讯报》网站4月6日报道称,据辨认,4月5日发射的导弹是液体燃料、延长射程的飞毛腿导弹,是黎明后不久从朝鲜半岛东海岸新浦市附近发射的。美国太平洋司令部估计这枚导弹最多飞行了9分钟、不到40英里就失去控制并坠入日本海。

报道称,朝鲜导弹计划频频失误,3月初刚有一枚中程导弹发射失败。2016年年初,一枚“舞水端”中程弹道导弹在发射后立即爆炸,毁坏了移动竖起发射架。

2015年11月,朝鲜试图从潜艇发射一枚弹道导弹,结果失败。导弹在水下爆炸,未能发射出水面。

专家称,虽然这些——以及其他——失败可能是朝鲜方面工程水平较差导致的结果,但是也可能是美国搞的破坏。

2014年,时任美国总统贝拉克·奥巴马授权继续研究,探讨通过“主动抑制发射”行动摧毁朝鲜的导弹,与比较传统的部署反导弹系统摧毁来袭导弹的方法相反。

报道称,“主动抑制发射”战略是在导弹发射后立即采取电磁传导或网络攻击,包括干扰导弹携带的电子系统,扰乱其指挥控制或瞄准系统。

朝鲜依靠尖端电子设备对导弹进行内部控制,所有设备都需要进口,这违反了国际制裁规定。

报道称,总部在东京的尼克夏尔研究公司的防务分析师兼总裁兰斯·加特林说,“主动抑制发射”攻击的部分优势在于:朝鲜人无法确保进口电子设备不是刻意规避制裁出口给它的,因为它们受到恶意软件的干扰。类似地,当发射失败时,他们也无法确定导弹坠落的原因。

加特林说:“导弹发射有很多环节都不能出错,但是如果内部导航或控制系统受到干扰,很难从外部确定原因。”

报道称,加特林指的是媒体报道的针对朝鲜的“主动抑制发射”攻击:“有一种公开的说法认为,朝鲜的零部件供应链可能遭到刻意干扰,而他们也许永远无法知晓。”

他说:“很可能,他们进口的零部件被刻意做了手脚,因为纵观历史,有过采取类似办法破坏敌人能力的做法。”他指的是第二次世界大战期间,盟军派特工打入纳粹德国研制V2导弹的计划。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心