您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 头条新闻

中方向中朝边境临时增派15万名士兵?外交部回应

2017-04-11 08:40    来源:中国新闻网    编辑:张璇

解放军99式坦克实战演习。

外交部发言人在回应“中方向中朝边境临时增派15万名士兵”的提问时表示,不了解情况。之前韩联社也有过数次类似的报道,最后证明是子虚乌有。

在10日外交部例行记者会上,有记者问:第一,近来朝鲜进行第六次核试验的可能性不断加大,同时美国航母战斗群驶向韩国附近海域,使当前半岛局势更加紧张。中方对此有何评论?第二,据报道,为应对朝鲜发生紧急事态,中方向中朝边境临时增派15万名士兵。中方能否证实?

华春莹对此回应,关于第一个问题,中方一直密切关注半岛局势发展。在当前形势下,有关各方都应保持克制,不做加剧地区局势紧张的事。

关于第二个问题,不了解情况。之前韩联社也有过数次类似的报道,最后证明是子虚乌有。不知道这个消息是从哪里来的。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心