您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 头条新闻

美F-35演练对付中俄防空系统 俄媒称隐身毫无用处

2017-04-10 09:11    来源:环球时报    编辑:张璇

F-35战机。

美国scout新闻网站8日披露,美国空军F-35隐形战斗机正在利用“开放空域”和电脑仿真模拟,进行针对中国和俄罗斯下一代防空系统的作战训练,以防备21世纪20年代中后期可能出现的威胁。

报道称,美国空军官员表示,这些测试旨在解决当前最紧要的防空系统威胁,如俄制防空系统。此外,还要聚焦于潜在的下一代或尚未出现的威胁。美国空军官员解释说,2001年F-35项目刚提出时,它面临的威胁是以欧洲为中心的俄制S-300防空系统,但现在的威胁主要是俄罗斯和中国制造的防空导弹在亚洲的威胁。

F-35集成办公室前主任杰弗里·哈里吉恩在接受采访时说:“他们已经获得数字化的地对空导弹系统,能改变频率,在操作过程中也很灵活,这很不容易。”

报道提到,防空系统的地面威胁是F-35面临的难题。因为这些防空系统能在数百英里外观察到战斗机,未来的综合防空系统还会使用更快的计算机处理器,联网性能也更好,可以监测更广泛的无线电频率。这些特点再加上能远距离侦测到战斗机的能力,使防空系统通过雷达愈发能随时侦测到包括隐形战机的各种目标。

俄罗斯媒体最近报道称,隐形技术在碰到新一代防空系统时“毫无用处”。俄罗斯制造的S-300和S-400防空系统被认为是全球性能最佳的防空系统之一,美国《国家利益》网站则报道说,俄罗斯现在正在研发的S-500系统能在125英里外摧毁隐形目标。

报道称,美国空军不太可能直接对抗中俄防空力量。哈里吉恩解释说,他更担心F-35碰上那些从俄罗斯或中国购买防空导弹的其他国家。不过他强调,美军在模拟仿真环境中具有优势,能利用F-22战斗机演练与F-35的作战场景。此外F-35战斗机设计时采用开放式架构,当新威胁出现时,能很快整合新武器、软件和航空电子技术。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心