您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 邻国军情

俄罗斯在克里米亚举行大规模军演

2017-03-21 09:12    来源:中新网    编辑:张璇

俄军在克里米亚部署的S400防空导弹。

当地时间20日,俄罗斯空降兵司令谢尔久科夫宣布,俄空降兵部队等多军种当天在克里米亚半岛举行大规模军演。

据俄国防部官方网站消息,谢尔久科夫当天在克里米亚对媒体表示,此次俄空降兵部队派出了新罗西斯克空降突击师、卡梅申空降突击独立旅和乌兰乌德空降突击独立旅参加演习。空降总人数超过2500人。这是俄军历史上首次在克里米亚半岛演练一次空投三个空降兵单位。

谢尔久科夫说,俄罗斯黑海舰队、南部军区空天军(空军)和防空部队第四集团军也派出部队参加了此次演习。演习共动用超过600台军事设备。

谢尔久科夫表示,此次军演是按照此前制定的空降兵演习计划进行的,目的是“加强部队打击恐怖分子和敌军的能力”。

克里米亚地区濒临黑海和亚速海,战略地位重要。2014年3月16日,原属乌克兰的克里米亚地区(包括克里米亚自治共和国和塞瓦斯托波尔直辖市)举行全民公投,超9成民众投票支持加入俄罗斯联邦。当年3月18日,俄总统普京签署条约,允许克里米亚和塞瓦斯托波尔以联邦主体身份加入俄罗斯。该次公投未获乌克兰官方承认。美国和欧盟国也发表声明,不承认该次公投。

今年3月18日,俄罗斯多个城市举行活动,庆祝克里米亚“脱乌入俄”三周年。面对西方国家再次要求归还克里米亚的呼吁,俄方表示,将不会把克里米亚作为解除制裁的筹码。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心