您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 头条新闻

朝鲜进行火箭发动机点火试验 联合国回应

2017-03-21 09:10    来源:新华社    编辑:张璇

朝鲜试验新型火箭发动机。

就朝鲜日前进行火箭发动机点火试验,联合国秘书长副发言人哈克20日表示,秘书长古特雷斯敦促朝鲜全面遵守安理会相关决议,避免进一步挑衅行动。

哈克当天在例行发布会上回答有关问题时说,古特雷斯对朝鲜进行的各类试射活动表示关切,敦促朝鲜全面遵守安理会相关决议,避免进一步挑衅行动,全面遵守其国际义务。

据朝中社19日报道,朝鲜日前进行了新型大功率火箭发动机的地上点火试验。

朝鲜在2016年1月6日和9月9日分别进行核试验,并多次试射弹道导弹。联合国安理会同年3月2日和11月30日两次通过决议,谴责朝鲜进行核试验,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜进行制裁。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心