您所在的位置: 时事新闻 >> 体育

费德勒赢球后秀上海话,周杰伦夫妇现场助威

2019-10-09 10:57:15    来源:新京报    编辑:刘盼

费德勒顺利闯进第3轮。图/ATP官微

  (新京报记者 孙海光)2015年ATP1000上海大师赛第2轮,费德勒爆冷不敌西班牙人拉莫斯。4年后同样是在第2轮,同样是在周二,费德勒又一次碰上了拉莫斯。瑞士人这次完美“复仇”,心情大好的瑞士人赛后也秀起了上海话。

  首轮比赛,西班牙左撇子球员拉莫斯2比0淘汰了西里奇,也迎来了再次挑战费德勒的机会。两人此前有过两次交手各取一胜,2015年拉莫斯正是在上海大师赛爆冷淘汰了费德勒。“我没有什么可输的,我清楚地记得2015年在这里对罗杰的胜利,这不会给这场比赛带来任何影响。我需要做的就是走进场内,然后拿出最好的状态。”拉莫斯赛前表示,他不会去想那一场,每一场比赛都是全新的。

  费德勒本赛季在上海大师赛的首秀吸引了不少明星到场观战,其中就包括周杰伦和妻子昆凌。今年美网,周杰伦曾在家中看了费德勒的比赛转播。

  6比2,首盘比赛费德勒仅用时35分钟就轻松拿下。第2盘,拉莫斯给费德勒制造了不小麻烦,但瑞士人还是顶住压力以7比6(5)取胜。赛后,心情大好的瑞士人也在主持人的教学下秀起了上海话,“阿拉,上海,赞!”

  值得一提的是,这是费德勒的第380场大师赛胜利,离排在首位的纳达尔仅差一场。本周在上海,费德勒有望在这一数据上反超纳达尔。

  为了备战大师赛和出席各个赞助商活动,费德勒上周早早就来到上海,但妻子米尔卡和4个孩子并未一同前来。今晚比赛,费德勒的父母都来到现场观战。费德勒赛后也透露下周一将带着父母去东京旅游,他的姐姐也会从新加坡飞去会合,开启一次家族旅行。

关键词:费德勒 上海话 周杰伦
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: