您所在的位置: 时事新闻 >> 体育

体操世锦赛女团决赛:中国队获第4无缘领奖台

2019-10-09 10:45:31    来源:中新网    编辑:刘盼

  2019体操世锦赛女子团体决赛于北京时间9日凌晨结束。中国队在高低杠和平衡木比赛中接连出现失误,最终名列第四,无缘领奖台。“黑珍珠”拜尔斯率美国队以明显优势夺冠。

  在此前资格赛中,中国队紧随美国队位居第2。团体决赛采取5-3-3赛制,即每支队伍5人,每个项目3人参赛,结果全部计入总成绩。中国队位于第一组,按照跳马-高低杠-平衡木-自由体操的顺序进行比赛。

  首轮跳马比赛结束后,中国队以43.066分排在美国和俄罗斯之后,位居第3。

  第2轮高低杠比赛,中国队最后出场的老将刘婷婷在单臂转体时两次掉下器械,最终仅得到11.900分。本轮次中俄罗斯在平衡木上也出现失误,排名落到中国队之后。

  第3轮平衡木较量。或许是受到之前比赛的影响,中国队第2个出场的2018年世锦赛冠军刘婷婷再次出现失误,从器械上掉下,仅得到12.333分。本轮结束后,美国队的领先优势已非常明显,而中国队仍位居第3,俄罗斯位居第4。

  最后一轮自由操项目是美国队的强项,拜尔斯再次拿出“团身1080旋”的超高难度动作,最终以完美成套获得15.333的高分,率领美国队夺冠。

  中国队本轮获得40.366分,但俄罗斯在强项跳马上得到43.899分,因此反超中国队跃居第2。意大利队虽然平衡木项目整体表现不佳,但164.796分的总分仍比中国队高出0.566分,最终以微弱的优势获得铜牌。

  本届世锦赛男团决赛将于当地时间9日举行。

关键词:体操世锦赛 女团 决赛 中国队
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: