您所在的位置: 时事新闻 >> 国际

普京授予美航天员勇气勋章 嘉奖其在任务中英勇行为

2019-10-09 09:44:36    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京嘉奖美国航天员尼克·黑格在执行“联盟-FG”火箭飞行任务时的英勇行为,此次飞行任务此前因火箭出现故障而被迫中断。

  据报道,法律信息官方网站上公布了相关命令。文件中称,“授予国家航空航天局宇航员、美国公民尼克·黑格勇气勋章”。

  2018年10月11日,黑格与俄罗斯宇航员阿列克谢·奥夫齐宁一同乘坐“联盟MS-10”飞船,出发前往国际空间站,但他们因“联盟-FG”运载火箭在飞行第三分钟时出现故障,而无法进入轨道。飞船上升到约8万米左右高度,并顺利在距发射场约400公里处着陆。

  一段时间后众所周知,俄罗斯航天集团公司和美国国家航空航天局商定,尽快再次组织奥夫齐宁和黑格飞行。他们于2019年3月14日返回国际空间站,与他们同往的还有美国航天员库克。3月15日,飞船与国际空间站对接。

  2019年10月3日,奥夫齐宁、黑格连同首位阿联酋宇航员哈扎·曼苏里一起返回地球。

关键词:航天员 勋章 嘉奖
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: