您所在的位置: 时事新闻 >> 国际

白宫斥弹劾总统调查“在宪法上无效”:不会配合

2019-10-09 09:17:06    来源:中新网    编辑:李爽

  综合报道,美国白宫表明,白宫和其他政府部门不会配合众议院针对总统特朗普的弹劾调查,因为有关调查“在宪法上是无效的”。

点击进入下一页

资料图片:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  白宫法律顾问西波隆8日致函众议院说:“特朗普不允许政府部门参与这个党派发起的调查,你们的调查缺乏宪法基础、公平,甚至最基本的正当程序也没有。”

  根据有关信函,众议院并没有举行正式的投票,就发起弹劾总统的调查行动。

  美国国会众议院监督和改革委员会10月4日向白宫发出传票,要求白宫在10月18日之前提交特朗普“通乌门”事件相关文件以配合弹劾调查,不过,白宫迟迟没有回复。

  众议院随后也向国防部、行政管理和预算局发出传票,提出同样要求,但有关当局也未就传票进行回应。

关键词:白宫 弹劾总统
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: