您所在的位置: 时事新闻 >> 国际

乌克兰计划未来5年吸引500亿美元外国直接投资

2019-10-02 09:03:46    来源:新华网    编辑:石 晶

  新华社基辅9月30日电(记者 李东旭)乌克兰总理阿列克谢·贡恰鲁克9月30日表示,乌克兰计划未来5年吸引500亿美元外国直接投资,帮助国家实现经济增长目标。

  贡恰鲁克当天在基辅举行的新闻发布会上表示,乌克兰政府制定经济发展目标,争取在未来5年吸引外国直接投资500亿美元,新增就业岗位100万个,帮助推动经济增长。

  贡恰鲁克8月底当选时表示,新政府的首要任务是实现经济增长,此外还将完善国家债务政策。目前,乌克兰面临较大债务压力,必须通过经济增长和吸引外资来化解债务压力。在30日的新闻发布会上,贡恰鲁克说,乌克兰经济需要保持5%-7%的年均增速,才能保证国家正常发展和人民生活改善。

  2018年12月,国际货币基金组织(IMF)批准对乌克兰授予39亿美元信用贷款额度,期限为14个月。贡恰鲁克不久前宣布,计划与IMF就为期三至四年、额度约50亿至100亿美元的新贷款计划进行谈判。

关键词:乌克兰 投资
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: