您所在的位置: 时事新闻 >> 龙江新闻

曾参加抗美援朝 91岁老人每天遛弯儿四小时

2019-10-01 09:45:31    来源:生活报    编辑:张璇

  今年91岁的离休干部胡永海,精气神都很足,只要天气好,他就会上午、下午各下楼遛弯儿两小时。

  胡永海出生在我省望奎县一个贫苦农民家庭,4岁时失去了母亲。1947年10月,他报名参军,1948年因为表现突出,加入了中国共产党。据老人的女儿胡守燕介绍,由于解放战争时期,老人表现突出,一共受过三次嘉奖,得过三枚奖章。后来,老人还参加了抗美援朝,保家卫国。

  1959年,老人复员转业来到了黑龙江省森林植物园工作。胡守燕介绍,当时的省森林植物园刚开始建园,是一片待开发的土地,全园职工,加班加点,规划建设,挖坑、栽树苗,建基础设施,父亲从来没叫过苦。1989年胡永海光荣离休,人离休了但老人一直关心着祖国的发展。

  时间过得很快。如今老人已是91岁高龄,每天都坚持晨练,看到60年前,他们栽下的小树苗,如今都长成了一片片大森林,成为城市的绿肺,给城市输送着氧气,他很有成就感。

  胡守燕介绍,老人身体一直很好,91岁的他看报纸不用戴老花眼镜,听力也比较好。每天都看新闻,关心国家大事。父亲现在跟她住在一起,她退休后,陪着父亲出去旅游,业余时间唱歌,跳舞,下棋,生活有滋有味。

  “没有共产党,就没有新中国……”老人说他最爱唱的就是这首歌。他是从旧社会过来的人,经历了我们国家从衰弱走向民族复兴、再到综合国力的提升,这70多年的奋斗历程,来之不易,保持发展更不容易。“我现在生活好了,我努力锻炼身体,争取看到新中国成立80周年的大阅兵,看到我们伟大的祖国更加辉煌的明天!”老人激动地说。

关键词:九旬 遛弯 退休
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: