您所在的位置: 时事新闻 >> 龙江新闻

中国冰盘国际公开赛落户冰城

2019-09-29 09:14:20    来源:黑龙江日报    编辑:付双凤

原标题:中国冰盘国际公开赛落户冰城

    填补该项目亚洲空白

  黑龙江日报讯(记者谭湘竹)和冰壶有些“相像”,在冰面上玩起来很“带劲”的运动项目叫“冰盘”,10月15日~20日,2019年国际冰盘联合会首届中国冰盘国际公开赛将在哈尔滨市平房区新华小学冰球馆进行。届时,会有来自五大洲10个国家的顶尖冰盘高手参赛。

  该项赛事由国际冰盘联合会、哈尔滨市政府、平房区政府主办,国家体育总局冬季运动管理中心、省体育局、哈尔滨市体育局进行赛事指导,哈市亮悦冰盘运动发展公司承办,市冰盘协会、欧悦冰雪投资管理(北京)有限公司、奥禹冰壶运动中心协办。冰盘运动是一项古老的冬季冰雪娱乐和赛事,目前,国际冰盘联合会有48个成员国,遍布五大洲,但该项目在亚洲的发展却尚属空白。如今,中国冰盘国际公开赛落户冰城,填补了该项目的亚洲空白。今后,为加强冰盘运动在哈尔滨的普及与推广,哈尔滨市体育局和哈尔滨市冰盘协会将组织教练员和裁判员培训班和冰盘运动训练营,让冰盘运动走进校园、走进社区,同时制定全国冰盘运动推广计划。

关键词:中国冰盘国际公开赛 落户 冰城

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: