您所在的位置: 时事新闻 >> 龙江新闻

女子遗失钱包 辅警调监控翻垃圾找到物归原主

2019-09-27 09:48:19    来源:东北网    编辑:张璇

  近日,一女子在乘车时不慎将钱包遗失,巡逻辅警接到求助后,调监控、走社区、翻垃圾将其找到并物归原主。

  9月25日14时许,哈尔滨市公安局香坊分局巡逻辅警大队三中队3428车组人员那忠野、李全喜在巡逻时接到一位女士求助,称其在幸福路附近将钱包遗失。

  辅警二人经了解得知,失主赵女士遗失的钱包内有1900余元现金、银行卡、医保卡等物品,最焦急的是,钱包内有保险报销所需的身份证及住院票据,这些票据是无法补办的。

  赵女士称自己陪护母亲在哈尔滨市五院住院,午饭时间,她准备到饭店打包一些饭菜回来,打车上车时,不小心将自己的绿色钱包掉在了地上。辅警通过调取附近店铺的视频监控发现,一位拾荒老大娘将赵女士遗失的钱包拾走,辅警二人分头行动,一人询问周边群众查找线索,一人到附近的废品收购站查看,经过一个半小时的多方查找,二人终于在三合路上的一家废品收购站内,了解到拾荒老大娘的大概住址。随后,二人又到获悉住址的所属社区询问,可喜的是,社区工作人员中还真有一位认识这位拾荒老大娘,并积极配合辅警们找到了这位老大娘。

赵女士拿回遗失钱包。 警方提供图片

  老大娘称捡到钱包后,不知道里边还有钱,直接就扔进拾荒袋子里。最终,辅警二人在老大娘的拾荒袋子中翻找出了赵女士遗失的钱包,并将这一消息电话告知了赵女士。得知自己的钱包找到了,赵女士十分激动,并迅速赶到了拾荒老大娘的住处。“大娘和我妈妈年岁差不多,大娘生活挺不容易的,拾到我的钱包都没说把钱留下,我愿意拿出200元钱给大娘留下,当做感谢大娘的,让大娘买点好吃的。”了解到老大娘生活现状后赵女士说道。

  事后,辅警二人将赵女士送回哈尔滨市五院,并嘱咐其保管好自己的财物,照顾好自己的母亲,赵女士也对辅警们的不怕脏、不怕累,费尽周折帮助自己寻找钱包表示感激。

关键词:遗失 钱包
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: