您所在的位置: 时事新闻 >> 龙江新闻

客流高峰来啦!铁路部门提示提前一小时到站接受安检

2019-09-27 09:42:27    来源:东北网    编辑:张璇

  记者25日从铁路部门了解到,虽然距十一假期还有几天的时间,但省内各铁路车站客流相比以往明显增多。铁路部门提示旅客,请尽量提前一小时到达车站接受安检,以免耽误行程。

  根据国庆假期客流需求,铁路部门将于9月28日至10月8日期间组织开行高峰线、临客列车26.5对,合计426列次。其中北京方向动车组4对、鲅鱼圈方向动车组1对、通辽方向动车组1对,管内高峰线、临客20.5对。

  为保证旅客出行安全,铁路部门温馨提示,旅客请勿携带危险品进站乘车,禁止携带品种类包括:枪支弹药、爆炸物、管制刀具、易燃易爆品、剧毒性、腐蚀性、放射性、传染性物品及危害列车安全的物品。

  记者了解到,平日经常携带的一些生活用品也属于限制携带的物品,如指甲油、染发剂不超过20毫升;摩丝、空气清新剂、杀虫剂不超过120毫升;安全火柴2小盒;普通打火机2个,类似物品建议出行时少带或不带,以免给旅行带来不便。

关键词:客流 高峰
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: