您所在的位置: 时事新闻 >> 财经观察

人民币国际支付份额创三年半新高

2019-09-23 09:38:58    来源:中国经济网    编辑:张馨予

  环球银行间金融通信协会(SWIFT)最新报告称,8月人民币国际支付排名回升一位,重回第五大最活跃货币。

  据路透社9月20日报道,人民币国际支付份额从7月的1.81%上升至8月的2.22%,创2016年1月以来最高水平。人民币的国际支付排名上月下降一位至第六位,而在这之前则保持了八个月第五位;

  SWIFT数据显示,主要货币的支付价值排名中,8月美元、欧元和英镑分别以42.52%、32.06%和6.21%的占比位居前三;日元以3.61%份额排第四,加元则以1.76%的占比排在第六位。

关键词:人民币 国际支付 份额
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: