您所在的位置: 时事新闻 >> 国内

农业农村部:今年粮食有望再获丰收

2019-09-22 12:59:15    来源:人民网    编辑:付双凤

  人民网北京9月22日电 据农业农村部网站消息,目前,全国秋粮已陆续开始收获,今年秋粮生产形势总体较好,除局部遭受旱涝灾害外,大部地区作物长势好、呈增产趋势,再加上夏粮、早稻已丰收到手,如果后期不发生寒露风、台风等大的自然灾害,又将是一个丰收年。

  据农业农村部种植业司负责人介绍,今年粮食生产有三个显著特点:一是结构更优。实施大豆振兴计划,预计大豆面积增加1000万亩,非优势区水稻、玉米面积继续调减。二是生产更绿。今年继续实施轮作休耕3000万亩,继续调优农业投入品结构,有机肥使用量增加,化肥农药使用量持续减少。三是质量更高。小麦、稻谷等口粮品种优质率进一步提升。

  今年粮食再获丰收,有利于稳物价、保民生、增信心、添底气。这也是农业农村系统特别是广大农民,献给新中国成立70周年的一份礼物。下一步,农业农村部将按照中央的要求,毫不放松抓好“三秋”生产,加强秋粮后期田管,落实防灾减灾措施,组织好跨区机收,确保丰产丰收、颗粒归仓。

关键词:粮食 再获丰收
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: