您所在的位置: 时事新闻 >> 财经观察

5G手机有望加速进入中低端市场

2019-09-20 09:58:45    来源:中国经济网    编辑:张馨予

  18日,在广州举行的中国电信终端产业联盟第十一次会员大会上,中国电信终端产业联盟有关负责人表示,5G换机的空间很大,预计到了2020年,行业内将会有5G手机1.7亿台。据该负责人透露,中国电信终端产业联盟将联合打造包括VR、AR、云游戏、云电脑在内的多项重点业务,打造全场景泛终端。

  记者了解到,2019年,中国电信终端产业联盟新引入终端产品380款,其中泛智能终端占比76%。截至7月底中国电信全网通手机自注册量9588万,行业占比超过40%,蜂窝类泛智能终端自注册量同比增长161%,非蜂窝类泛智能终端激活量同比增长超过200%。

  据近日中国信通院发布的《2019年8月国内手机市场运行分析报告》显示,2019年前8个月,国内5G手机出货量达21.9万部; 而4G手机则为2.40亿部。同时,前8个月内,有261款4G手机上市,9款5G手机上市。

  目前,包括华为、三星、中兴、vivo在内的多家手机厂商均已发布5G手机,已有部分机型价格低于5000元,这也将加快5G手机的普及速度。有行业内人士表示,随着芯片、锂电池供货量的提高,5G手机成本也将逐渐下降,并最终加速进入中低端手机市场。

关键词:5G 手机 中低端 市场
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: