您所在的位置: 时事新闻 >> 国际 >> 见多识广

新中国成立70周年纪念邮票将首发

2019-09-18 14:27:22    来源:南方日报    编辑:李 琦

  17日,庆祝中华人民共和国成立70周年·广州2019首届粤港澳大湾区集邮展览(以下简称“集邮展览”)新闻发布会在广州举行。发布会透露,集邮展览将于9月26日至10月7日在广州举行。期间,新中国成立70周年纪念邮票、《粤港澳大湾区》特种邮票将发行,逾23种珍稀邮票将展出,展品总价值超5亿元。这是广东省历史上规模最大、价值最高、内容最全的一次集邮展览。

  新中国成立70周年纪念邮票将在本次活动期间首发。今年10月1日,中国邮政将发行《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票一套4枚、小型张1枚,以庆祝中华人民共和国成立70周年。

  此外,中国邮政还将于9月26日发行《粤港澳大湾区》特种邮票1套3枚,《粤港澳大湾区》特种邮票首发仪式将与集邮展览开幕仪式同期举办。

  本次集邮展览还将展出中国清代、中华邮政、解放区和新中国各时期出现的23种中国珍邮。存世孤品“慈禧寿辰六十周年”试色印样三件(费拉尔签名)、中国第一套邮票——海关大龙邮票、梅兰芳邮票小型张设计图稿、清代棕色印花版票(红印花试印票)等珍贵藏品,均将在广东首次公开亮相。

关键词:纪念邮票

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: