您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

祖峰执导《六欲天》入围平遥国际电影展

2019-09-18 10:04    来源:千龙网    编辑:李 琦

  由中生代男演员祖峰自导自演的电影《六欲天》入围第三届平遥国际电影展“藏龙”单元。在电影《卧虎藏龙》导演李安的特别授权下,平遥国际电影展以“卧虎藏龙”命名,其中“藏龙”单元旨在关注华语新人,放映华语新导演的新锐作品,展现他们的自由与创意,希望以影像的力量激发思考。

  平遥国际电影展由电影人贾樟柯于2017年正式发起创立、马可·穆勒担任艺术总监,每年10月于平遥举办,影展目前已成功举办两届。《六欲天》前曾入围第七十二届戛纳国际电影节一种关注单元,此番入围平遥国际电影展“藏龙”单元可谓对祖峰跨界担纲导演的再度肯定。

  祖峰曾塑造过多个亮眼角色,其在《潜伏》中饰演的李涯一角,至今仍令不少观众难以忘怀,《北平无战事》中的崔中石也以冷静多面的特质征服了无数的剧迷。

  本片女主演黄璐素有“文艺片女王”之称,她参演的影片是国际各大电影节的常客,此番挑战演绎痛失爱女的抑郁症患者李雪一角,与黄璐以往清新自然的银幕形象有一定差距,这个角色忧郁而内敛,预告片中的一声嘶吼也极具感染力,此前片方发布的剧照更突显出人物纠结、痛苦的内心。除两大主演外,多年活跃在戏剧舞台上、凭借《暗恋桃花源》中“老陶”一角广受好评的陈明昊此次在片中饰演警察磊哥。

  据悉,第三届“平遥国际电影展”将于10月10日至19日在平遥古城举行,《六欲天》也将于影展期间举行亚洲首映。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录