您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

《我是警察》系列电影还原公安英雄 讲好警察故事

2019-09-18 09:16    来源:新华网    编辑:李 琦

  由公安部新闻宣传局、中国电影家协会、爱奇艺联合发起摄制的公安英模系列电影《我是警察》16日在京启动。该系列电影首批项目将以公安系统的10位警察英雄为原型拍摄10部网络电影,通过高品质影视化创作,讴歌警界英雄,讲好新时代的警察故事。

  “公安队伍里先后涌现出一大批牢记宗旨、忠于职守、敢打善战、英勇无畏、心系群众、无私奉献的英雄模范。”公安部新闻宣传局副局长孙洁说,《我是警察》公安英模系列电影以学习公安英模事迹、弘扬公安英模精神为主线,多维度全景式展现公安工作各条战线的典型人物和先进事迹,抒发公安民警对祖国和人民的无限忠诚,对公安事业和美好生活的无比热爱。

  为了使创作精益求精,《我是警察》系列电影项目的主创已经前往8个地区进行了8位原型人物的采访工作,前后累计达24次深入公安英模原型人物的工作一线采访和了解情况,同时还邀请导演、编剧等主创人员多次与公安英模原型进行深入交流。

  爱奇艺相关负责人介绍,《我是警察》公安英模系列电影题材覆盖特警、刑警、缉毒警、治安民警等多警种在不同岗位的真实事迹。基于这些原型人物的英雄事迹,爱奇艺联合相关电影制作公司将陆续创作上线《生死一线》《明天我休息》《利剑行动》《千里追凶》《遥远的你》《铿锵警花》《缉毒先锋》《警坛神画》《绝不退让》《扫黑英雄》10部正能量网络电影。

  当天,以辽宁省辽阳市太子河分局局长张喆为原型,和以黑龙江省鸡西市公安局刑侦支队副支队长朱振龙为原型改编的《利剑行动》和《千里追凶》两部影片正式开机。

  记者 张漫子

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录