您所在的位置: 时事新闻 >> 龙江新闻

鸡西市区27条摸黑路亮起来

2019-09-18 08:37:23    来源:黑龙江日报    编辑:付双凤

  □文/摄郭金民本报记者贾红路

  “前两天,这里还黑灯瞎火的,走路不是打电棒就是用手机照亮,一到晚上出门、回家还真有些担心。如今,这路灯亮了,方便多了。”家住鸡冠区教委5号楼,在这生活了10多年的于圣东高兴地说,鸡冠区实施的亮化工程真正为居民办了一件实事。

  按照鸡西市委市政府的工作部署,年初以来,鸡冠区把解决摸黑路问题纳入重要工作日程,召开专题会议研究,制定推进措施,确保该项工作及时完成。该区多方筹措资金,投入220余万元,对辖区内广源街、校园街、映湖街、休闲街、鸡钢路、利民路等27条街路的路灯设施进行新建。在市住建局的支持下,该工程于今年8月初全面开工,历时一个月,新装路灯341盏竣工通电,域内摸黑路得到全部解决,补齐城市建设中的短板,彻底解决了摸黑路问题。

关键词:市区 摸黑路 亮起来
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: