您所在的位置: 时事新闻 >> 国际

“公共负担”掀恐慌?美无健保者2018年增至2750万

2019-09-18 07:33:04    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  据美国《世界日报》报道,近日,美国联邦人口普查局最新公布的数据显示,2018年没有健保的美国人增加190万人,达到约2750万人。据悉,主要原因是参加健保的低收入群体减少,这或与特朗普政府将领取福利的移民视作“公共负担”有关。

点击进入下一页

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,西语裔在没有健保的人群中增加最多,2018年增多1.6%,近18%的西语裔没有保险,而没有保险的非西语裔白人、非裔和亚裔则没有太大变化。

  据悉,健保是民主党2020年总统参选人的重要议题,但激进派和温和派的健保政策存在分歧,激进派的联邦参议员桑德斯和沃伦,主张政府为所有人提供保险,而温和派的前副总统拜登则赞成扩大奥巴马健保,增加为公民和合法居民提供的政府保险计划。

  国会民主党人认为,是特朗普政府对《可负担健保法》的破坏,导致没有保险的人增多。而特朗普政府则认为,是奥巴马健保的保费太高,使中产阶级不符合健保补贴的标准,如果不解决奥巴马健保存在的问题,没有保险的人将会继续增多。

  健保问题专家指出,包括已成为美国公民的人在内,没有保险的外国出生者增加显著。移民家庭通常既有外国出生的成员,也有在美国出生的人。

  专家称,由于移民家庭的担忧,2018年没有保险的移民儿童大幅增加,在已成为公民的移民儿童中,没有保险的比重2018年占到8.6%,增多2.2%,没有保险的比重在不是公民的儿童中更高。

  专家还指出,许多儿童符合参加政府保险计划的条件,但因多种原因而没有参加,包括特朗普政府的严苛规定,把领取Medicaid等福利的移民视为公共负担,拒发他们绿卡。

关键词:特朗普 公共 负担
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: