您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

压力大!调查:近四成70岁以上秘鲁老年人入不敷出

2019-09-18 07:23    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  据南美侨报网报道,秘鲁市场调查机构Arellano Marketing为保险公司协会(Apeseg)进行的一项调查表明,70岁以上的秘鲁老年人中,有38%的人表示,每月收入无法满足日常生活开支。

  报道称,秘鲁年龄在70岁以上的老年人约有230万,占总人口的6.8%。

  调查还表明,秘鲁养老金领取者的月均收入为934新索尔,其中618新索尔为养老金收入,其余316新索尔为子女或亲属资助,或者是工作收入。

  然而,非养老金领取者的月均收入为683新索尔,50%为子女或亲属资助,另外50%为工作收入。

  Arellano Marketing总经理罗兰多·阿雷亚诺表示,与非养老金领取者相比,养老金领取者的生活质量、幸福感和安全感要高很多,两者之间的月均收入差距为37%。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录