您所在的位置: 时事新闻 >> 国际

意大利前总理伦齐宣布退出民主党 表示支持新政府

2019-09-18 07:21:53    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9月16日,意大利前总理、前民主党总书记马泰奥·伦齐宣布退出民主党。

  据报道,当地时间16日,伦齐将其退出民主党决定,通过电话告知了意大利总理孔特。伦齐向总理孔特保证,他退出民主党不会对新组建的意大利联合政府稳定造成影响。该政府由民主党和五星运动组成。伦齐还向孔特表示,他完全支持新政府。

  意大利联盟党和五星运动组成的前联合政府解体后,五星运动党与昔日的敌对政党民主党达成联合组建新政府协议,并举荐孔特出任新政府总理。意大利总理孔特领导的新一届政府9月5日在罗马宣誓就职。

  舆论认为,伦齐退出民主党,这一政治措施可能对不久前组建的民主党和五星运动联盟造成困难,因此引发当地媒体的讨论。

  伦齐作为意大利前总理和民主党前领导人,被认为是民主党中具有影响力政治人物,而且在民主党议员中有着众多支持者,在新政府长期前景中,很可能对政府的稳定造成威胁。

  目前,意大利民主党和民主党总书记尼古拉•津加雷蒂尚未对前总理、前民主党总书记马泰奥∙伦齐宣布退党一事加以置评。

关键词:意大利 前总理 民主党
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: