您所在的位置: 时事新闻 >> 龙江新闻

广场舞到底扰不扰民 斯大林公园这10个噪音监测器说了算

2019-09-17 12:07:24    来源:新晚报    编辑:张璇

  公园空气质量好不好,是否存在环境噪音?看看电子显示屏就一目了然了。道里区斯大林公园日前安装了扬尘噪音监测器,能够对公园内的PM2.5和噪音分贝值进行实时监测。

  该装置主要有两部分组成,包括电子显示屏和与之连接的传感器。监测器可以实时监测周边区域内PM2.5数值和声音分贝数值。斯大林公园内共选定了10个点位安装扬尘噪音监测器,主要分布在公园内的广场、运动场、甬道及松花江堤等游人集中聚集区域,公园内平均每5分钟步程左右就能看到一个这样的监测器。

  市城管局相关负责人介绍,按照相关标准要求,在居民住宅等区域,6时至22时环境噪声不超55分贝,夜间22时至次日6时环境噪声不超45分贝。而公园广场又是市民休闲健身的主要场所,在公园广场安装噪音监测设备,将为执法人员治理广场舞等露天健身娱乐噪音提供执法依据,同时也有利于市民在跳广场舞时实现行为自律。

  根据相关部署,哈市还将在具备条件的公园广场等场地陆续安装类似的噪声分贝监测公示设备,并对重要点位及群众反映强烈的露天健身场地加大巡查管控力度,有效治理噪音扰民。

关键词:广场舞 噪音 斯大林攻牙UN
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: